微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

我市组团到贵港慰问部队官兵

2018-02-13 11:02     来源:新桂平
【字体: 打印

2月9日,贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿带领李健龙、杨大东、欧阳清明、甘杰刚等市四家班子领导组成慰问团,带着全市200多万人民的深情厚谊到贵港慰问贵港军分区、驻贵港75130部队官兵,与部队官兵一起共聚军民情谊、共谋军地发展。
      钟畅姿首先代表桂平市委市政府和桂平广大人民群众表达了对贵港军分区、驻贵港75130部队官兵的节日问候和良好祝愿。钟畅姿说,过去一年,桂平市委、市政府团结带领全市干部群众,围绕建设西江流域重要枢纽城市目标,大力实施工业驱动、城区带动、旅游拉动、农业联动和民生推动“五大发展战略”,大力开展“六个年”活动,加快建设宜居、宜业、宜游新桂平,经济社会平稳健康发展,经济建设、招商引资、项目建设、城镇建设、脱贫攻坚、民生社会事业等工作均取得了可喜的成绩。钟畅姿指出,桂平市委、市政府始终坚持经济建设与国防建设协调发展的方针,积极主动为部队建设作贡献,采取了一系列好的办法和实的措施,认真做好军转干部安置、随军家属就业、军人子女上学、维护国防和军人军属合法权益等双拥共建工作,千方百计为驻军部队办实事、解难题,党管武装工作有效落实,国防后备力量建设取得了明显的进步,全市拥军优属良好传统得到了不断宏扬和发展。这些成绩的取得,是与贵港军分区、驻贵港75130部队官兵的大力支持分不开的。
       钟畅姿表示,桂平将进一步加大双拥工作力度,巩固和发展双拥模范城的创建成果,继续支持国防和军队现代化建设,推动新一轮双拥模范城创建工作,希望广大部队官兵在新的一年里一如既往地关心、支持桂平的地方经济建设和社会稳定,促进桂平又快又好发展,不断开创双拥工作新局面。
       贵港军分区、驻贵港75130部队官兵对慰问团带着桂平全市人民群众对子弟兵的深情厚谊前来慰问表示感谢,并表示将会在圆满完成部队战备训练任务的同时,更加深入扎实地开展好拥政爱民工作,切实为地方脱贫攻坚、抢险救灾、社会稳定等各项工作贡献力量,为部队官兵“第二故乡”的经济社会发展再立新功。(新桂平)

相关链接