微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

我市给现役军人谢荫树家送达二等功喜报

2018-03-12 11:10     来源:新桂平
【字体: 打印

醒狮起舞接喜讯,锣鼓喧天传佳音。承着新年的喜庆,桂平市油麻镇谢余村又迎来大喜事:3月9日,由贵港军分区政治处主任张志田,桂平市委常委、市人武部政委欧阳清明,市人武部部长胡发庚,桂平市副市长黄强以及市民政局等相关部门领导亲自到现役军人谢荫树家中送达二等功喜报和奖励金。

在谢荫树家里,张志田、欧阳清明、胡发庚、黄强等领导首先对谢荫树取得二等功表示祝贺,感谢谢荫树父母,感谢他们为国家培养出了这么出色的儿子。并表示这个成绩的取得是谢荫树在部队培养下取得的,更是谢荫树个人的努力奋斗下取得的,这是谢树荫个人的光荣,也是全家的光荣,更是全桂平人民的骄傲和光荣!希望家里继续为谢荫树取得更大的功绩做好家里的工作,让谢荫树安心放心在部队再立新功。

当天下午谢荫树家里热闹场景引得过往行人纷纷驻足观看,好不羡慕,左邻右里纷纷前来道喜祝贺。大家都说,这种送喜报的形式太好了,让军人家属和亲朋好友感到无比光荣和温暖。

此次对获得军队三等功以上奖励的官兵,登门送喜报活动是我市营造一人立功,全家光荣,让军人成为最受尊崇的职业的重要举措,进一步提升军人职责荣誉感。激发了广大优秀适龄青年参军报国的热情。

据了解,2017年12月,我市油麻镇现役军人谢荫树被武警8630部队荣记二等功一次,这是我市近几年来唯一荣立二等功的现役军人。

谢荫树同志简要事迹:谢荫树,男,桂平市油麻镇谢余村人,1986年6月出生,2005 年12月入伍,党员,现在武警8630部队通信连服役。该同志自入伍以来,政治立场坚定,工作扎实,作风严谨好学,模范作用好,落实上级指示坚决,完成任务出色,始终以自己的实际行动践行当代“四有”革命军人精神,先后20余次被师团表彰为军事训练标兵、专业技能标兵,2012年9月参加师通信比武获单兵综合作业第二名,2015年6月参加师通信比武总揽有线专业第一名、集体第一名,刷新了转隶武警以来连队历史记录,在藏区维稳驻训中勇上一线,敢打头阵,奋勇当先,圆满完成上级赋予的各项维稳任务。2010年、2012年、2016年各荣立三等功一次,2017 年荣立二等功一次。 (新桂平)

相关链接