微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

桂平市民营医院党建联盟 开展庆“八•一”暨传承红色基因教育宣讲活动

2018-08-02 10:54     来源:桂平市民政局
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要指示精神,大力弘扬民族英雄精神,桂平市民营医院党建联盟于7月30日下午在桂平黎明医院七楼会议室举行庆“八•一”暨传承红色基因教育宣讲活动。

市民营医院党建联盟成员单位党员、入党积极分子及共青团员代表、军民共建单位91241部队卫生队官兵代表80多人参加活动,同时,还邀请了市关工委执行主任、原市政协主席许小红、市委组织部、市关工委、市双拥办、市民政局、市卫计局有关领导和市传承红色基因教育宣讲团成员一起参加本次活动。

桂平黎明医院院长、党支部书记黎明代表桂平市民营医院党建联盟主持本次活动。

举行本次活动的目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过与结对共建单位共同举办庆祝中国人民解放军建军91周年活动,密切军民关系,做好“双拥”工作;通过开展“讲好红色故事、传承红色基因”宣讲教育活动,让民营医院的党员、团员、职工深入了解历史,感受老一辈共产党员经历过的艰苦岁月,学习他们不畏艰难险阻、不怕流血牺牲的大无畏精神和奉献精神,在桂平市民营医院中掀起“追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬红色精神、争当红色传人”的热朝。

本次活动主要内容是大力弘扬革命先烈、民族英雄精神,依托桂平丰富厚重的红色资源,以《浔州英烈传》为主要题材,以黄日葵、胡福田、蔡碧珩等桂平籍革命烈士的英雄事迹和精彩故事为主要内容,讲好桂平红色故事,宣传桂平红色文化,传承红色基因。

本次活动慰问了91241部队卫生队官兵;请市传承红色基因教育宣讲团成员分别讲述了黄日葵、胡福田、蔡碧珩革命先烈的故事;市关工委赠送了一批《浔州英烈传》给党建联盟及卫生队官兵。(新桂平)

相关链接