微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

欧阳清明蒙爱杏“八一”前夕走访慰问驻浔部队官兵

2018-08-02 10:56     来源:桂平市民政局
【字体: 打印

7月30日下午,市委常委、市人武部政委欧阳清明,市委常委、宣传部部长、副市长蒙爱杏携市政府办、市委宣传部、市文广局等部门相关领导以及桂平市知名书法家一行前往驻浔某部队挥毫献艺,用墨香表达对人民子弟兵的美好祝愿。

欧阳清明一行来到驻浔某部队,代表桂平市委、市政府及全市人民,向他们在支援地方建设、维护社会稳定、保护人民财产安全、建设和谐文明桂平中作出的贡献表示衷心的感谢。蒙爱杏向部队同志介绍了我市经济建设和社会各项事业取得的成绩,并与部队负责同志进行了座谈交流,希望军地双方能继续发挥各自优势,相互支持,相互合作,不断推进军地融合。

座谈会结束后,举行了现场书法交流活动。活动中,各书法大师纷纷挥毫泼墨,尽显精湛技艺,在将近两个小时的时间里,艺术家们创作了数十幅书法作品送给新时代“最可爱的人”,让官兵们在感受艺术魅力的同时,提升文化修养,激励战斗精神,培育当代革命军人核心价值观。

期间,不时有爱好书法创作的战士向书法家请教学习书法的技艺,各位艺术家们毫不吝惜,纷纷开启“现场教学”模式,并写下“天道酬勤”等名言名句勉励这群勤奋好学的“学生们”。

蒙爱杏说,长期以来,广大部队官兵发扬拥政爱民光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与支持地方经济社会建设,勇于承担急难险重任务,得到各级领导和社会各界的高度评价。她强调,桂平市将进一步加大拥军优属工作力度,深入开展军民共建活动,巩固和发展军政军民团结的好局面,实现地方建设与国防建设协调融合发展。(新桂平 陈海清)

相关链接