微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

桂平市开展庆“八一”座谈和慰问部队活动

2018-08-02 10:57     来源:桂平市民政局
【字体: 打印

7月26日,在光荣的人民军队91岁生日即将到来之际,贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,市人大常委会主任李健龙,市委常委、人武部政委欧阳清明,市委常委、常务副市长蒙家坤,市委常委、市委办主任甘杰刚深入桂平市人武部与驻浔部队首长召开军政座谈会,军地领导欢聚一堂,共度2018年“八一”建军节。

在军政座谈会上,钟畅姿代表桂平市四家班子和全市203万各族人民,向驻浔部队各位首长,并通过他们向驻浔各部队广大官兵指战员,致以节日的诚挚问候,并送上慰问金,对部队长期以来对桂平的关心和支持,表示衷心的感谢!并向各位首长通报了桂平近年来经济社会发展情况。

钟畅姿说,近两年来,我们团结带领全市各族人民、各界人士,围绕习总书记赋予广西的“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,主动践行新发展理念,贯彻落实自治区党委营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的部署要求,持续深入实施“五大发展战略”和“六大突破行动”,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得了喜人的成绩,被评为2017年广西科学发展先进县。2017年全区县域经济发展项目建设现场推进会在桂平召开,桂平在会上作了经验介绍。2017年建成了西山泉汽车(房车)露营地等3家星级以上汽车自驾运动营地,成功承办了第四届中国汽车(房车)露营大会,并以总分第一名的好成绩成功创建广西特色旅游名县。今年9月中旬,我们还计划举办“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(桂平站)暨2018广西桂平龙潭国家森林公园运动嘉年华,再度引爆桂平旅游发展热潮。

在脱贫攻坚方面,我市2016年、2017年连续两年全区扶贫开发工作成效考核为一等。

在民生事业方面,建成了桂平市第五中学、光明小学、腾飞小学等一批中小学校,结束了城区22年无新建公立学校的历史。作为全区难度最大的县之一,高分通过自治区义务教育均衡发展验收,被自治区教育厅和专家验收组誉为具有“里程碑”意义。2018年高考取得新成绩,一本上线1130人。

在社会稳定方面,全区信访工作“三化”建设现场推进会、反邪教工作经验交流会、公安机关情报工作现场会等一系列全区性大型会议在桂平召开,我市先后在全区第十次信访工作会议、全区法学会基层经验交流现场会等重要会议上作经验介绍,荣获全国“青少年普法教育示范区”,市信访局被评为“全国信访系统先进集体”。2017年,社会稳定动态八项工作排名在全区111个县(市、区)中第8名,政法队伍整体满意度在全区第11名。

2017年,我市地区生产总值357.4亿元、同比增长8.6%。

钟畅姿说,这些成绩的取得,是桂平广大人民群众共同努力的结果,也是广大驻浔部队官兵大力支持的结果。钟畅姿热切恳请驻浔各部队都能够一如既往地参与和支持桂平的发展,共同谱写宜居宜业宜游新桂平篇章。钟畅姿表示,我们也将一如既往地大力支持好驻浔各部队的国防建设,为部队实现强军目标提供坚强的后勤保障。

全体官兵对桂平市领导的慰问表示衷心的感谢,并表示将恪尽职守、顽强拼搏、无私奉献、再接再厉,以实际行动回报党和人民的关心和厚爱,为辖区人民生命财产安全、社会经济繁荣发展保驾护航,为双拥工作再创佳绩作出更大贡献。

当日,市人大常委会主任李健龙,市委副书记、市政协主席杨大东,市委常委、人武部政委欧阳清明还前往贵港军分区、中国人民解放军三0三医院开展“八一”慰问部队活动,向广大官兵指战员致以节日的问候,并送上慰问金。

同日,副市长黄强、市政府副处级干部王葵等一行走访慰问武警贵港市消防支队、武警贵港市支队,向广大官兵指战员致以节日的问候,并送上慰问金,感谢他们为国防建设、地方经济社会发展作出的巨大贡献。(新桂平 谭鉴玲 林梓蓓 周尚华)

相关链接