微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

市领导送喜报给荣立二等功的莫兴钊家属

2018-08-02 10:58     来源:桂平市民政局
【字体: 打印

7月24日,桂平市委副书记、市政协主席杨大东,市委常委、市人武部政委欧阳清明,市人武部部长胡发庚等一行3人,在市民政局相关领导以及麻垌镇主要领导陪同下,到在部队荣立二等功的莫兴钊家,把莫兴钊立功喜报,送到莫兴钊父母手中。

欧阳清明说,近年来,麻垌镇党委、政府严把兵员质量关,把思想进步、高学历、高专业技能人才,送入部队得到锻炼、深造,取得了骄人的成绩。莫兴钊就是麻垌籍军人杰出的代表,莫兴钊自2010年入伍以来,屡次立功受奖。今年在执行广西边防重大任务中,表现突出、成绩显著,再次被武警广西边防总队荣记二等功。这是莫兴钊个人的荣誉、也是莫兴钊父母辛勤培育的结果,更是麻垌镇的骄傲和自豪。

随着报喜的舞狮队来到莫兴钊家,慰问领导将二等功牌匾送到莫兴钊家属手中,感谢他们为党和人民培养了一个好子弟兵,为部队送去了好人才。

授匾仪式结束后,杨大东一行与功臣家属亲切座谈,详细了解了他们的生活和身体情况,叮嘱家中老人要注意身体健康,同时希望家属一如既往地鼓励和支持莫兴钊,让他安心服役,苦练军事本领,再立新功,继续为家乡人民增光添彩。

据了解,2018年桂平征兵工作已全面展开。军人建功军营,家乡美名传四方。有意应征的青年可以到市、各乡镇人武部咨询,并于8月5日前报名应征。(新桂平 陈海清)

相关链接