微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

我市组团到贵港慰问部队官兵

2019-01-25 15:16     来源:新桂平
【字体: 打印

    1月23日,市长陈锦秀带领李健龙、欧阳清明等市四家班子领导,市人民武装部部长胡发庚以及市政府办、民政局等部门单位领导组成慰问团,带着全市200多万人民的深情厚谊到贵港慰问贵港军分区、驻贵港75130部队10分队官兵,与部队官兵一起共聚军民情谊、共谋军地发展。

    陈锦秀首先代表桂平市委市政府和桂平广大人民群众表达了对贵港军分区、驻贵港75130部队官兵的节日问候和良好祝愿。陈锦秀说,过去一年,桂平市委、市政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,面对繁重的改革发展稳定任务,不遗余力稳增长,多措并举促发展,纵深推进抓改革,全力以赴攻脱贫,矢志不渝惠民生,社会经济保持平稳健康发展。桂平荣获“广西科学发展先进县”、“广西健康产业发展示范县”称号,获得自治区扶贫开发成效考核一等奖,成功创建广西特色旅游名县。据统计,2018年桂平全市地区生产总值增长9.3%,财政增长9%,固定资产投资增长17%,农林牧渔业总产值增长6.6%,社会消费品零售总额增长7.1%,不少工作在贵港市和全区创造了新亮点和新经验。陈锦秀指出,桂平市委、市政府始终坚持经济建设与国防建设协调发展的方针,积极主动为部队建设作贡献,采取了一系列好的办法和实的措施,认真做好军转干部安置、随军家属就业、军人子女上学、维护国防和军人军属合法权益等双拥共建工作,千方百计为驻军部队办实事、解难题,党管武装工作有效落实,国防后备力量建设取得了明显的进步,全市拥军优属良好传统得到了不断宏扬和发展。这些成绩的取得,是与贵港军分区、驻贵港75130部队官兵的大力支持分不开的。

    陈锦秀说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是桂平市决战脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年,桂平市将进一步加大双拥工作力度,巩固和发展双拥模范城的创建成果,继续支持国防和军队现代化建设,推动新一轮双拥模范城创建工作,希望广大部队官兵在新的一年里一如既往地关心、支持桂平的地方经济建设和社会稳定,促进桂平又好又快发展,不断开创双拥工作新局面。

    贵港军分区、驻贵港75130部队官兵对慰问团带着桂平全市人民群众对子弟兵的深情厚谊前来慰问表示感谢,并表示将会继续保持和发扬部队双拥共建的优良传统,树立好英雄部队的良好形象,在圆满完成部队战备训练任务的同时,更加深入扎实地开展好拥政爱民工作,切实为地方脱贫攻坚、抢险救灾、社会稳定等各项工作贡献力量,竭尽所能为驻地经济建设、社会发展、安全稳定做出应有的贡献、再立新功。(覃文虎)

相关链接