微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

桂平市举行2019年军地迎春座谈会

2019-01-28 16:40     来源:新桂平
【字体: 打印

    1月24日下午,我市举行2019年军地迎春座谈会,共商军地发展大计、共叙军民鱼水情谊、共谋桂平新发展。贵港市委副书记,桂平市委书记钟畅姿出席座谈会。

    市人大常委会主任李健龙主持座谈会。欧阳清明、蒙家坤、甘杰刚等市领导,市人武部部长胡发庚以及郭兴、孙清波、王放、陆先明、阙真平、胡小松等驻浔部队主要负责人,市委办、市政府办以及市民政局等相关领导参加座谈会。

    座谈会上,钟畅姿通报了2018年全市经济社会发展情况。她说,2018年,市委、市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,走正道、出实绩,有效应对各种困难和挑战,深入推进稳增长、抓发展、调结构、补短板、惠民生、保稳定等重点工作,全市经济发展势头良好,扶贫、教育等重难点工作有效破解,社会大局总体和谐稳定。这些成绩的取得,是全市人民团结拼搏、共同努力的结果,更与各驻浔部队、各界人士的大力支持和热诚帮助分不开。她代表市四家班子领导以及全体的干部群众向驻浔部队全体官兵致以节日的亲切问候和美好祝愿,对驻浔部队长期以来对桂平经济社会发展的关心和支持表示感谢。

    郭兴、孙清波等在座谈中发言。他们说,过去一年,广大驻浔官兵亲眼见证了桂平市经济社会的快速发展,亲身感受到了桂平市各级各部门和广大人民群众拥军优属的热情。长期以来,桂平市与驻浔部队深入开展双拥共建工作,传承和发扬了军民鱼水情的优良传统,对部队建设发展提供了大力的支持,特别是近年来在家属就业、子女入学上,给与了很多帮助和支持,消除了官兵的后顾之忧,使官兵能够安心在部队工作。他们表示将继续坚持并深化军民合作共建,在抓好部队建设的同时,一如既往做好拥政爱民工作。

    钟畅姿、李健龙还代表市四家班子向驻浔部队赠送慰问金。(陈海清)

相关链接