微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

贵港军分区司令员王孟军、政委曾勇到新平村慰问

2019-02-01 10:49     来源:新桂平
【字体: 打印

    1月30日,贵港军分区司令员王孟军、政委曾勇率队到桂平市石咀镇新平村开展春节前走访慰问活动,给基层群众送去党的温暖和关怀。

    贵港市统计局局长周仕志,桂平市委常委、市人武部政委欧阳清明和石咀镇领导等参加慰问活动。

    王孟军、曾勇在新平村委会召开了帮扶座谈会,听取驻村干部和村干部汇报脱贫攻坚工作,对10户贫困户代表进行了集中慰问。随后,慰问组分别登门入户走访慰问,其中王孟军到碑塘屯残疾儿童徐胜前家和军分区机关帮扶联系的贫困户代表吴剑伟家慰问;曾勇到下垌屯老复退军人吴启硕家和定子屯困难党员卢兆祥家慰问。

    王孟军在座谈会上表示,他和曾勇政委都是新近从外地调到贵港市工作,第一次到贵港军分区机关脱贫帮扶联系的新平村走访。王孟军对贫困户代表说,各位乡亲,过几天就是春节了,我们代表贵港军分区机关看望大家、慰问大家,给大家带来新春的问候,希望大家吃得好,穿得好,欢欢喜喜过春节。祝大家在新的一年里身体健康、家庭幸福、万事胜意,生活越来越好。

    曾勇在座谈会上高度肯定了新平村2018年脱贫攻坚取得的成绩。曾勇说,新平村是2019年的预脱贫村,脱贫的任务和责任重大。贵港军分区机关一定和地方党委政府一起,大力帮扶。希望大家要共同努力,不依赖、不等靠、不松懈,一是确保按时完成脱贫摘帽任务,二是确保脱贫后可持续稳定,三是发展致富。曾勇表示,将把汇报材料带回去认真研究,推进存在困难妥善解决。

    在入户走访慰问中,每到一处,王孟军、曾勇都和慰问对象亲切交谈,详细询问他们的家庭、生产、生活情况和存在困难等,并祝慰问对象新年幸福安康,吉祥如意。(杨均巨)

相关链接