微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双拥专题

【巩固国防】我市2019年度第二期民兵军事训练开训

2019-06-24 17:02     来源:新桂平
【字体: 打印

 

     6月24日,我市2019年度第二期民兵军事训练开训,市委常委、市人武部政委欧阳清明,副市长、市公安局局长蒋春葆出席动员大会。

       会议指出,“国无防不立,民无兵不安”,强大的国防离不开强有力的国防后备力量建设,民兵是我国武装力量的重要组成部分,在维护社会稳定和经济社会建设中有着特殊地位和作用。参加民兵军事训练是公民履行兵役义务的一种重要形式,参训民兵一定要有高度的政治自觉,扛起肩负的神圣职责,扎实有效地完成训练任务,不断增强民兵的责任感和使命感。
       会议要求,参训的民兵要珍惜军事训练的机会,增强参训的自觉性,以认真的态度、求实的精神,扎实抓好训练,练强本领。专武干部要以身作则,模范带头,严格按照军事训练大纲要求,科学组训,严密施训,切实把人员训齐,时间训足,内容训全,效果训实。要严格遵守军队条令条例,做到一切行动听指挥,遵守集训队的各项规章制度。要注意互帮互学,在生活上能够互相关心,在训练中能够互相帮助,使军训在融洽的内外关系中顺利进行。要加强安全工作,人武部干部和专武干部要加强安全教育和管理,确保训练安全圆满完成。希望大家在政治素养和军事技能上有新的提高和突破,发挥好在家乡建设中的带头作用,努力当好排头兵,为建设宜居宜业宜游壮美新桂平做出更大贡献。

        据了解,本次民兵军事训练集训期为一周,训练内容有政治教育和军事理论、队列动作、轻武器操作、专业技术等。(李林峻)

相关链接