简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进桂平 > 桂平风采

罗秀镇顺利通过“广西米粉之乡”特色区域荣誉称号复评考核

2020-07-21 21:00     来源:桂平市罗秀镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

罗秀镇顺利通过广西米粉之乡特色区域

荣誉称号复评考核

罗秀镇四面环山,略呈盆地形,不受强烈的季候风影响,冬暖夏凉,特殊的地理气候和水土条件使同一品种的农作物生长成熟周期比相邻乡镇偏长,特殊的气候条件非常适宜米粉的蒸晒制作。罗秀米粉乃是“中国一绝”。

罗秀镇于2013年获授予“广西米粉之乡”特色区域称号后,米粉行业发展较快。成立了米粉协会,发展会员100多家,形成原材料供应、米粉加工、包装、销售为一体的经营体系,产品畅销区内外和港澳等地。罗秀米粉生产企业的异军突起,米粉生产快速发展扩大,已成为罗秀镇的经济支柱产业。“广西米粉之乡”特色区域称号,对于罗秀米粉,对于我镇的经济发展有着非常重要的意义。

2020年7月21日,广西二轻工业联社行业管理处处长丘玉树一行5人到我镇开展广西米粉之乡特色区域荣誉称号复评考核工作。

考核组先后在我镇考察了广西桂平市罗秀镇德润米粉有限公司、广西桂平市敬贤庄罗秀米粉食品有限公司、广西桂平市罗秀镇耀英堂米粉有限公司,以及在镇政府会议室召开汇报会。在汇报会上,考核组听取了镇党委书记张小阳同志的对罗秀米粉产业发展的情况汇报,米粉企业代表也对罗秀米粉产业发展中存在的问题及方向进行了汇报。丘处长对我镇的米粉产业前景非常看好,并提出了很多非常宝贵的建议:如加强政府领导,强化政府服务职能,招大商,大招商,引进龙头企业,推进米粉生产工业集中区的建设,完善米粉生产工业集中区配套工程;大力推进企业升级提挡,提高企业的技术升级改造和新产品开发创新能力;加大宣传力度,大力推进整体包装,提高产品知名度。

经过考核组严格的审核打分,我镇广西米粉之乡特色区域荣誉称号复评考核工作顺利通过!我镇米粉产业也必将迎来一个新的发展高峰,罗秀米粉的品牌必将会更加响亮辉煌!


文件下载:

关联文件: