简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进桂平 > 桂平风采

桂平市旅游资源介绍- 桂平西山泉国际养生旅游文化综合区项目简介

2020-11-10 08:00     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂平西山泉国际养生旅游文化综合区项目(以下简称西山泉项目)选址在美丽的桂平西山镇白兰村,项目地依山傍水,景色清幽,南依西山国家4A级风景名胜区,北滨清澈宽阔黔江,西临景色宜人的龙潭国家森林公园,东接市井繁华的浔州市区。桂平市周边旅游资源丰富,山水相依、人文荟萃,形成了极具内涵和张力的休闲养生旅游资源群,但是由于综合开发长期不足,缺乏卓见规划和实力投资,影响到当地经济发展和旅游品牌提升,使得桂平旅游建设、开发和运营始终处在较低的水平,为扭转这种局面,桂平市政府决心借自治区大力发展旅游产业、建设美丽广西之东风开发建设“西山泉项目”,以加快提振桂平的整体旅游水平,让桂平真正成为山水旅游休闲宜居城市。

该项目为桂平市政府2011年中国东盟博览会重点签约项目,已列入自治区重大旅游项目、自治区层面统筹推进重大项目、全国优选旅游项目自治区级旅游度假区、广西养生养老小镇名单。项目主要规划建设:竹悦休闲养生区、万荷养生养老区、问茶悟闲养生区、浔州文化互动区、温泉康乐度假区及游客集散配套区等功能建设区,将建设成为以特色旅游、养生休憩、健康养老、休闲度假、养生宜居、高端论坛以及其他旅游服务设施等。项目用地约2000亩,总投资约36亿元人民币。该项目地处南广高铁和南梧高速的核心地带,区位优势明显,项目建设将以“西静东喧、南养北生”为轴线梯次展开,用建筑和景观来表现“竹韵、茶香、荷趣”、“禅道、人文、国学”等题材,用 “体验、互动、休闲、养生、疗养、宜居”方式,实现亲近自然,养生休闲、享受文化的高品质旅游度假。项目分三期建设,建设周期约10年。项目建成后,项目区将以宏伟壮观的规划布局、美轮美奂的别样建筑、自然且精美的旅游景观及优越天成的人居环境呈现在世人面前,极大提升当地的休闲旅游软硬件品质,逐步形成旅游热岛效应,并成为桂平市的一张新的名片和城市会客厅,也将成为桂东南乃至粤港澳最具特色的旅游目的地,项目建成后将提供约2000个就业岗位,增加地方税收,同时大幅提升本地区人民生活水平和生活质量,带动地区经济和城市的发展。


文件下载:

关联文件: