简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进桂平 > 桂平风采

桂平市旅游资源介绍-桂平市革命烈士纪念碑

2020-11-10 08:00     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂平市革命烈士纪念碑公园坐落在风景优美的西山风景名胜区北面,思灵湖畔覆船岭之巅。

经查实,我市共有革命烈士433名(含区外客籍44名),为缅怀先烈光辉业绩,褒扬、继承先烈革命精神;为启迪后辈,振兴桂平。经广西壮族自治区人民政府批准于1981年建设革命烈士纪念碑,1987年,广西区人民政府下达文件,拨了专款修建这项工程,并决定树立黄日葵、胡福田烈士雕像;1990年秋经玉林地区行署批准建立桂平市革命烈士纪念碑公园,到1992年夏竣工,是年7月1日举行纪念碑、烈士像落成揭幕典礼。桂平市革命烈士纪念碑公园被列为广西壮族自治区重点烈士建筑物保护单位,被桂平市人民政府列为桂平市爱国主义教育基地。是我市红色经典旅游景点之一。

文件下载:

关联文件: