简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进桂平 > 桂平风采

桂平市旅游资源介绍-中山公园

2020-11-10 08:00     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中山公园,国家3A级旅游景区。广西桂平市中山公园位于桂平市中心地带,总面积64432平方米,其中水面面积16675平方米,绿地面积62698平方米,绿地率95.7%绿化覆盖率98%。中山公园始建于明代,迄今已有六百多年的历史。1921年10月21日,中华民国大总统孙中山先生为与军阀陈商谈伐事宜,从梧州赴南宁途中因事驻跸桂平,登西山畅游,游毕返城,小憩于中山公园古榕下孙中山先生看到园内风景秀丽,景色宜人,嘱咐人们要把公园建设好,造福本地人民。1936年为纪念孙中山先生,将之命为中山公园。解放后,在原私家庭园的基础上,经不断的完善改造,公园四周砌筑围墙,东南西三面各造门楼一座,园内浓荫覆盖,古榕婆娑,花径回环,绿草如茵,桥影碧波,亭台错落有致,环境整洁优雅。

文件下载:

关联文件: