简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进桂平 > 桂平风采

自治区发布10条红色游学精品线路桂平市“金田起义之旅”位列其中

2021-03-05 09:00     来源:转载自治区文旅厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月4日,广西壮族自治区文化和旅游厅、广西广播电视台联合在广西广播电视台报告厅举行庆祝中国共产党成立100周年广西红色游学精品线路宣传推广活动启动仪式。

启动仪式上发布推介了10条广西红色游学精品线路,具体包括:重温“工农武装割据”运动伟大壮举的“邓小平足迹之旅”;追寻中央红军在桂北艰难跋涉296公里壮烈足迹的“湘江战役之旅”;追寻中共广西早期党组织活动足迹,聆听革命前辈工作往事的“桂东南革命之旅”;回望艰苦抗战时期,那场振奋人心的昆仑关大捷的“南国抗战之旅”;感受抗法斗争的光辉事迹,追忆为边疆永固做出伟大牺牲的英烈们的“红色边关之旅”;领略最美山水间的发展历程,沿着一个个时代坐标,领略最美山水之间的“八桂建设成就之旅”;学习奋战广西脱贫攻坚、乡村振兴一线的时代楷模动人事迹,感受八桂壮乡山村巨变的“新时代乡村振兴之旅”;追忆中越革命烽火岁月,感受两国友好情谊的“胡志明中越友谊之旅”;探寻孙中山先生对广西发展的关怀和革命事迹的“孙中山足迹之旅”;走访擎起反帝反封建大旗的金田起义遗址,探寻太平天国摇篮的“金田起义之旅”(位于桂平市金田镇)

广西是一片富有革命传统的“红色”土地,红色文化旅游资源丰富。为进一步加强文化遗产保护利用和传承发展,打造知名文化和旅游品牌,依托广西现有的红色文化旅游资源,按照“红+古”“红+绿”等融合发展理念,坚持“区域划分、突出重点、龙头带动”原则,自治区文化和旅游厅把具有旅游交通优势、具备基本旅游接待条件的红色旅游景区,兼顾周边有代表性的高品质景区(点),以1-3日为游览期限进行串线组合,重点策划推出“邓小平足迹之旅”“湘江战役之旅”等10条广西红色游学精品线路,形成主题鲜明、独具特色的广西“红色旅游+”产品供广大游客游览体验。

线路涉及广西14地市,从清末太平天国反帝反封建运动、新民主革命时期,到早期广西党组织建立、带领人民革命运动,到抗日战争、新中国建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等各个历史阶段,内容体现了中国共产党及其领导下波澜壮阔的革命事迹、壮丽历程,举世瞩目的辉煌成就。线路覆盖范围广泛,涉及历史时间跨度长,内容丰富。旅游线路依托的纪念设施和遗迹遗址,给予游客仪式感和神圣感,让人感悟革命先辈的铁血精神和家国情怀,让穿越时空的信仰之力薪火相传,激励游客成为忠实的红色文化传承者、红色精神传播者,鼓励后人在新时代再创辉煌。

10条线路的发布,既为广西党政机关、企事业、社会团体、大中小学生等各界开展党团建、爱国主义教育活动提供选择和参考,为广西旅游企业进一步开发红色旅游、研学旅行等旅游市场细化产品提供保障,又为广大游客游览体验红色旅游提供有力支撑。

文件下载:

关联文件: