微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市质监局认真宣贯全面推进部门联合“双随机、一公开”监管全国电视电话会议精神

2019-03-04 09:00     来源:桂平市质量技术监督局
【字体: 打印

为进一步加强事中事后的监管,全面提高市场监管效能,近日,桂平市质监局组织质监系统全体干部职工召开全面推进部门联合 “双随机、一公开”监管全国电视电话会议宣贯会,市质监局副局长黄巧翠同志传达了会议重要精神。

会上,黄巧翠同志传达了市场监管总局党组书记、局长张茅同志的重要讲话。张茅指出,“双随机、一公开”监管是转变政府职能、深化“放管服”改革的重要举措,是推动企业信用体系建设的有效方式,是优化营商环境的有力保障,地方各级市场监管部门要切实发挥牵头作用,推动建立相关工作机制、统筹建立 “一单两库”和工作平台、搭建联合抽查工作常态化模式、加强部门信息共享和工作协同,市场监管领域各相关部门要统一思想认识、加强协同配合,采取有力措施抓紧落实。

最后,黄巧翠同志要求,相关业务骨干要擅于总结工作经验做法、剖析问题所在,进一步创新监管方式,积极协同配合工商部门,认真落实好“双随机一公开”的工作。

相关链接