微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

气象服务信息〔2019〕第07期 未来一周晴雨相间 ——春耕春播气象服务(二)

2019-03-12 09:17     来源:桂平市气象局
【字体: 打印

气象服务信息

 [2019]第07期

未来一周晴雨相间

——春耕春播气象服务(二)

一、上周天气实况

      上周(3月4日~3月10日)我市周平均气温15.6℃,与历年同期相比略偏低。上周我市降雨量较历年同期偏多,大部在50毫米以上(见下图),其中南部部分乡镇在100毫米以上,最大降水出现在罗秀乐雅村,周雨量达138.6毫米。其中7~8日受强盛偏南暖湿气流和高空槽影响,我市普遍出现了中到大雨。

二、本周天气预报

      预计本周(3月11~17日)的13日夜间和17日分别有2次弱冷空气影响我市,我市晴雨相间,气温呈波动式上升,各地周降雨量20~30毫米,与历年相比属略偏多;平均气温16.5~17.5℃左右,与历年相比属正常。具体预报如下:

      3月11~12日,晴到多云,气温12~24℃;

      3月13日,多云转小雨,气温15~22℃;

      3月14日,小雨转多云,气温13~21℃;

      3月15日,多云;

      3月16日,阴天,有分散小雨;

      3月17日,受弱冷空气影响,阴天有小雨,局部中雨。

三、农事建议

      未来一周天气有利于开展春耕春播工作,各地应抓住天气回暖的有利时机播种早稻、玉米、花生等作物。已播早稻要加强水肥管理,宜浅水灌溉以水护苗,提高田块的水温和地温,避免出现烂种烂秧现象。

 

 

2019年3月11日16时

相关链接