桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市财政局组织召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会议

2019-03-12 22:14     来源:桂平市财政局
【字体: 打印

桂平市财政局组织召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会议

 

根据全区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议和桂平市2019年贫困县脱贫摘帽决战决胜动员部署会议精神,为扎实做好我局帮扶联系人“一户一册一卡”的培训工作,部署落实2019年我局脱贫攻坚工作,近日,桂平市财政局组织召开了2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会议。

会议由市财政局副局长吴圣莉主持,局扶贫办副主任廖燕担任培训讲师,有结对帮扶任务的领导、干部参加了会议。

会上吴圣莉副局长传达了全区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议和桂平市2019年贫困县脱贫摘帽决战决胜动员部署会议精神,讲解了今年我局助力脱贫攻坚的工作思路和主要活动。她强调,2019年是我市决胜脱贫攻坚最为关键的一年,各帮扶责任人要提高认识,高度重视今年的脱贫攻坚任务,要根据帮扶贫困户的致贫原因,尽快制定出科学的脱贫摘帽计划。

培训会上,局扶贫办副主任廖燕传达学习了自治区和市扶贫办有关文件、会议精神,详细讲解2019年度精准帮扶“一户一册一卡”的填写要求、入户注意事项等,对如何录入“广西扶贫APP”软件等进行一一讲解,并对帮扶人员提出的问题进行逐项解答。

通过召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”培训工作会议,我局有结对帮扶任务的领导、干部进一步了解和掌握了2019年度精准帮扶“一户一册一卡”的正确填写方法,并统一了思想,提振了脱贫攻坚决心,为更好的助力我市打赢打好“精准扶贫决胜年”战役奠定了基础。

相关链接