微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市统计局举办2019年1季度农村统计业务培训班

2019-03-15 16:42     来源:桂平市统计局
【字体: 打印

    3月14日,桂平市统计局举办2019年1季度农村统计业务培训班,各乡镇人民政府统计助理参加培训。

    此次培训班,桂平市统计局农村统计业务人员根据农业统计报表制度要求,对三农普数据衔接、2019年1季度定期报表、2018年乡卡和村卡等工作任务进行了讲解,对填报报表准确性、时效性和三农普数据衔接需要注意的问题进行了强调。同时还讲了乡卡和村卡统计联网直报平台的具体操作和数据联网直报中所需要注意的问题。

    最后,桂平市统计局王弘宇副局长强调:一是各乡镇要加强学习,提高认识,全面提升统计业务能力,做好2019年定期报表、2018年乡卡和村卡上报工作,为实施乡村振兴战略提供坚实的数据基础;二是强化思想认识,扎实做好三农普数据衔接及常规业务工作。

相关链接