微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市公安局交通警察大队强化校车交通宣传和交通违法整治

2019-03-29 16:05     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

  连日来,桂平市公安局交通警察大队按照全区开展严厉整治严重道路交通违法行为霹雳行动要求,进一步加强对辖区幼儿园校车交通安全管理工作,通过开展交通安全培训和对校车交通违法行为查处,确保“两会”期间辖区道路交通安全形势稳定有序,有力提升辖区校车运行交通安全系数。

  一、专题培训抓认识。近日,桂平市公安局交通警察大队金田中队参加了江口镇2019年幼儿园校车管理工作会议,在会议结束后,交警对江口镇26家幼儿园负责人进行校车交通安全管理的培训和宣传。在培训过程中,交警告诫幼儿园负责人要高度重视校车交通安全责任的落实,加强对驾驶员的日常交通安全提醒,绷紧交通安全之弦,严防交通事故发生。

  二、宣传与整治双管齐下。为加强辖区幼儿园校车交通安全管理,桂平市公安局交通警察大队深入辖区博学、文昌等幼儿园,大力开展交通安全宣传。在幼儿园,交警认真检查校车交通安全运行的台账,对幼儿园校车落实灭火器装备等交通安全措施进行现场检查,同时现场发放交通安全宣传资料,并召集幼儿园负责人、教师和驾驶员进行学习,督促幼儿园负责人抓好校车的交通安全措施落实,加强对驾驶员的交通安全教育,切实把校车交通安全责任落实到位,提高校车交通安全运行系数,严防交通事故发生。在抓好宣传的同时,在幼儿园校车接送幼儿的时间段,交警还来到路面上查处校车交通违法行为,发挥交通违法行为查处的震慑作用。

 

相关链接