微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市公安局交通警察大队严惩酒驾行为

2019-03-29 16:10     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

  近段时间以来,桂平市公安局交通警察大队结合当前全区正在开展的严厉整治严重道路交通违法行为霹雳行动,对酒驾、醉驾等严重交通违法行为保持严查严惩的高压态势,通过强力开展夜查行动等,重拳打击,大力消除交通安全隐患,有力维护辖区良好的道路交通安全环境。最近,交警大队就查处了3起2次酒驾的交通违法行为。

  3月13日,交通违法行为人徐某某来到交警大队特勤中队,接受交警对其酒驾交通违法行为的处理。

  在接受处理时,徐某某对自己酒驾的交通违法行为表示很后悔,他说:“已经有过一次被查处的教训了,还犯同样的错误,真不应该!”据查,徐某某第一次酒驾行为发生在2016年5月10日,当时,他饮酒后驾驶车辆被交警查处。事隔将近三年,徐某某以为“酒驾”的陈年老事过去了,现在酒驾可能会没事。3月9日凌晨,徐某某饮酒后,驾驶桂RJ2XXX的皮卡车经过城区云台花园处,被执勤交警当场查处。

  这一次,徐某某栽倒在霹雳行动中。“那么晚了,没想到交警还守在路口查酒驾!”徐某某交待,当晚,由于朋友叫他去喝酒,盛情难却之下,他以为喝一杯啤酒没事,所以,抱着侥幸心理喝了酒,还冒险酒驾。

  经交警查证,徐某某属于2次酒驾。1次酒驾“不过瘾”,还要来一次?严惩!桂平市公安局交通警察大队依法对徐某某作出吊销驾照、罚款1000元、并处拘留的处罚。

这是自全区开展霹雳行动以来,桂平市公安局交通警察大队查处到的第3起2次酒驾行为。今后,将继续深入推进霹雳行动严查酒驾等交通违法行为,坚决一查到底,一打到底!

相关链接