微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市公安局交通警察大队重拳出击多举措推进霹雳行动

2019-03-29 16:26     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

  自2月26日全区开展严厉整治严重道路交通违法行为霹雳行动以来,桂平市公安局交通警察大队严格按照行动要求,坚持重拳出击,多措并举,保持对交通违法行为惩治的高压态势,以有力措施营造良好的交通环境,确保“两会”期间辖区道路交通安全形势稳定有序。

  一、霹雳行动出重拳。2月26日至3月5日,桂平市公安局交通警察大队严格落实全区开展严厉整治严重道路交通违法行为霹雳行动要求,加强对“两客一危一货”、农村面包车、校车等6类重点车辆的重点监控,严格查处逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车、超速、超员、超载和疲劳驾驶等9类重点交通违法,坚持以高压态势打击交通违法行为。在推进霹雳行动中,坚持多种措施并举,确保了打击行动取得明显成效。

  二、连续作战不停歇。近段时间尽管持续降雨,但是,大队坚持发挥连续作战的精神,顶风冒雨坚守岗位,严格开展执法检查工作。在辖区各主要路段、路口,以“白+黑”,“雨+晴”的工作状态,严查交通违法行为,以高强度的打击力度,确保霹雳行动出成效。

  三、联合作战造声势。推进霹雳行动中,发挥多警种联合作战的优势,以“交警+特警+辖区派出所”、“交警乡镇中队+城区、特勤中队”、“基层中队+事故处理中队”等联合作战形式,打击力量不断整合,打击覆盖面不断扩大,全面推进了辖区内的交通违法行为整治工作。通过多警种作战形式,进一步扩大霹雳行动的影响力,打出了声势以及震慑效应。

  四、灵活作战出战果。坚持在打击战术上采取灵活形式,确保打击效果的最大化。实行重要节点打击办法,大队麻垌中队和石龙中队利用3月初蒙圩、社步等乡镇举办民间社节活动的节点,对易发酒驾行为等现象进行研判,在此时间节点对社节活动地周边加大执法力度,严查酒驾等交通违法行为;实行“重点时间段轮换作战”办法,抓住晚饭19时至22时以及夜间24时至凌晨1时KTV等娱乐场所周边易发酒驾、毒驾行为重点时间段,强化重点时间段的警力调配,加大精准打击力度;各路面中队实行灵活转移作战法,如3月5日晚上,金田中队在江口镇夜查行动中打击酒驾取得一定成效后,立即迅速转移战场至金田镇,继续重拳出击,对交通违法行为一打到底,进一步扩大打击的战果。

  2月26日至3月5日,桂平市公安局交通警察大队共出动警力1766人次,检查车辆830多辆,查处各类交通违法行为382起,其中查处酒驾107起,毒驾2起,无证驾驶28起,超载59起,疲劳驾驶1起,取得明显的整治成效。

相关链接