桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市公安局交通警察大队在社节活动期间严查酒驾行为

2019-03-29 16:28     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

  “开车不喝酒,喝酒不开车”,3月4日(农历正月28)当天,桂平市公安局交通警察大队按照全区开展严厉整治严重道路交通违法行为霹雳行动要求,在该市蒙圩镇、社步镇社节活动举办期间,严查严惩酒驾行为,有力消除交通安全隐患,确保“两会”期间辖区道路交通安全形势稳定有序。

  3月4日,这天是桂平市蒙圩镇、社步镇部分村屯群众举办社节活动的日子。针对社节活动期间有喝酒、敬酒等民间习惯,易发生酒驾行为,桂平市公安局交通警察大队石龙中队和麻垌中队迅速行动起来,结合当前全区正在开展的霹雳行动,联合辖区所在的派出所一起行动,通过在社节活动村屯周边道路开展交通整治,进一步加强对酒后驾车的查处,以严查严惩保持对酒驾行为的高压态势。在查处过程中,交警还利用群众密集的特点,在重要的路段及村庄路口,向村民群众进行交通安全重要性的宣传,提醒村民群众酒驾等交通违法行为的危害性,进一步增强村民群众的交通安全意识。

  当天,交警联合派出所共出动警力41人,查处各类交通违法行为28起,其中查处酒驾14起,暂扣车辆16辆,取得明显的整治成效。

 

相关链接