桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市公安局召开优化营商环境工作推进会议

2019-04-01 17:02     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

3月28日上午,桂平市公安局召开优化营商环境工作重点指标百日攻坚行动和“护航发展创平安优化营商我先行”服务企业大走访大调研活动工作推进视频会。桂平市公安局局党委副书记、政委廖增发出席会议并作讲话,会议由局党委委员、副政委杨力主持。

廖增发强调,开展服务企业大走访、大调研活动和重点指标百日攻坚工作是局党委主动紧紧围绕市委“13446”工作思路和市政府工作大局,为深入开展2019年“营商环境提升年”各项工作打基础、做铺垫,部署开展的一项重大活动。各单位务必要高度重视,强化组织领导,统一全警思想,凝聚全警共识,主动担当,积极作为,努力营造“亲”“清”的政商、警民关系和公平正义的法治环境,积极打造一流的营商环境,促进全市经济社会持续健康发展,为桂平经济发展提供强力支撑。

就如何开展好优化营商环境工作,廖增发要求:一是提高政治站位,深化思想认识,充分认识开展服务企业大调研大走访活动和重点指标百日攻坚行动的重要性和必要性;二是加强组织领导,强化监督问责,确保服务企业大调研大走访活动和重点指标百日攻坚行动顺利开展,取得实效;三是讲究方式方法,树牢服务意识,扎实推进服务企业大调研大走访活动和重点指标百日攻坚行动。

会上,杨力首先传达学习全区、全市优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署电视电话会议精神,并对全市公安机关开展“护航发展创平安 优化营商我先行”服务企业大走访大调研活动和优化营商环境重点指标百日攻坚行动相关情况作动员部署。杨力指出,优化营商环境是党中央、国务院的重大决策部署,是从上到下各级党委政府重中之重的“重头戏”。各单位务必要按照工作的部署要求,强力推进此次大走访大调研工作,确保取得扎实成效。局办公室副主任何艺就如何做好大走访大调研活动进行了部署。

会议以视频形式开到各派出所,办公室、交警大队、出入境管理大队、户政大队等相关部门领导在主会场参加会议,各派出所所长在本单位会议室参加会议。

相关链接