微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市社坡镇人民政府召开教育扶贫工作专题会议

2019-04-02 09:48     来源:桂平市社坡镇人民政府
【字体: 打印

为充分发挥教师在脱贫攻坚工作中的先导性、基础性作用,确保脱贫攻坚工作落到实处,3月28日,社坡镇召集全镇中小学的校长召开了教育扶贫工作专题会议。

会上潘振成镇长做重要讲话,他指出,今年是打赢脱贫攻坚战,实现全市脱贫摘帽的重要一年。脱贫攻坚工作离不开教育战线各位教师的大力支持。全体教师要正确认识教育与扶贫之间的关系,高度重视质量问题,合力办好人民满意的教育。

潘镇长还强调,广大教师要在脱贫攻坚工作发挥自己的重要作用。一是注重宣传引导,对贫困学生进行教育扶贫、环境卫生等方面政策法规的再宣传,加大宣传力度,确保广大教师和学生都知晓;二是注重环境整治,学校要对校园内部和周边环境加大整治力度,确保师生有一个安静舒适的学习生活环境;三是注重帮扶成效,在完成走访任务的同时,要加大对被帮扶人的政策宣传,发现帮扶过程中存在的问题,及时反馈到镇村两级共同解决,不断提升群众的满意度。

相关链接