微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市桂平市两级应急管理局组织危化专家广西金源生物化工有限公司开展安全生产指导服务

2019-04-12 16:11     来源:桂平市安全生产监督管理局
【字体: 打印

为认真贯彻落实《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》(桂安委办〔2019〕27)精神,深入推动企业落实安全生产主体责任,有效管控安全生产重大风险、消除安全隐患,切实提高贵港市危险化学品领域安全生产水平,贵港市应急管理局聘请危险化学品专家对广西金源生物化工有限公司开展安全生产指导服务。

(贵港市、桂平市应急管理局组织危化专家对广西金源生物化工有限公司开展安全生产指导报务。)

2019年4月12日,贵港市应急管理局覃高副局长亲自带队,会同桂平市应急管理局杨德生局长及6位危险化学品专家等相关人员,对我市的广西金源生物化工有限公司开展安全生产指导服务。主要工作内容:一是查找企业存在的安全生产共性问题及重大风险。针对生产储存装置本质安全设计、总图布置、工艺操作(尤其是工艺报警、联锁的管理)、设备完好性管理、装置安全设施维护、特殊作业管理、变更管理、企业周边风险、应急处置方案、应急救援资源等方面存在的问题,提出整改建议意见;二是推动企业提升安全生产科学化水平。按照国家有关危险化学品法规政策、标准和规范性文件要求,指导企业深入推进安全生产标准化建设,深化风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,全面实施化工过程安全管理,提升企业安全生产科学化水平;三是推动危险化学品企业加快转型升级。通过诊断排查,对不符合国家产业政策、管理差、安全设施投入严重不足、装置本质安全水平低、事故发生概率高、存在重大风险和隐患且整改无望的企业,提出关闭退出建议,推动危险化学品企业转型升级。覃高副局长要求企业必须积极配合各位专家的工作,所有参与专家指导服务工作的人员应严格遵守中央八项规定及广西实施细则精神,反对形式主义,敢于发现问题、指出问题,努力推动桂平市危险化学品安全生产形势持续稳定好转。

(贵港市、桂平市应急管理局组织危化专家在广西金源生物化工有限公司乙酰乙酸酯生产控制室检查)

相关链接