微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

心系群众落实快,桂平市公安局大洋派出所为群众解决“黑户”问题

2019-04-12 16:39     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

2019年4月10日,桂平市公安局大洋派出所户籍民警黄婵楣热心为一名“黑户”群众解决落户问题,获得群众的称赞。

近日,桂平市公安局大洋派出所负责人覃业雄在辖区村屯宣传“扫黑除恶”专项斗争工作的时候,群众甘某明向覃业雄反映:张某菊(贵州省人)于2002年在甘某明家中生下孩子“甘某某”,过了几年张某菊就离家出走了,随着甘某某年龄越来越大,户口问题还没有解决,甘某明开始着急了。2016年,甘某明和甘某某两人去做了DNA亲子鉴定,鉴定检验报告显示甘某志和甘某某不是父子关系,甘某明以为不是亲生的就入不了户,就一直没有去派出所为甘某某申报户口登记。

该所负责人覃业雄了解情况后,立即安排户籍民警调查核实此事。户籍民警利用下班休息时间到村屯实地调查和走访,经过深入调查核实,该所户籍民警整理材料,按照户籍管理的相关规定为甘某某办理了户口登记。

该所坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,实实在在为人民群众办好事,办实事,赢得了当地群众的称赞。

相关链接