微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

社坡镇金福村开展“扫黑除恶”专项斗争应知应会法治宣传教育活动

2019-04-15 09:03     来源:桂平市社坡镇人民政府
【字体: 打印

近日,桂平市社坡镇全镇上下大力开展“扫黑除恶”专项斗争活动。为深入推进金福村“扫黑除恶”专项斗争活动的顺利开展,结合《关于做好扫黑除恶专项斗争社会宣传的通知》(社发〔2019〕15号)文件精神,进一步加大社会宣传力度,让扫黑除恶专项斗争做到家喻户晓,对黑恶势力人人喊打,营造更加浓厚的社会氛围。2019年4月12日,金福村驻村第一书记带领驻村工作队员,与社坡镇挂村干部和村“两委”干部下村屯开展“扫黑除恶”专项斗争应知应会法治宣传教育活动。

在此次活动中,金福村驻村第一书记杨波向现场群众宣读了《开展扫黑除恶 建设平安桂平》致全体市民的一封信,并对现场老百姓进行法治宣传教育、政策宣讲,积极引导村民认识涉黑对自己、家人及社会造成的危害以及涉黑应承担的法律责任,从思想上、源头上让群众认清涉黑涉恶行为所造成的严重后果和恶劣影响。随后,金福村驻村工作队员与村“两委”干部向现场群众发放了600份宣传单、手册和60份宣传品。

据悉,金福村开展“扫黑除恶”专项斗争活动以来,发放资料共1000余张,发放宣传品80余件,粘贴标语100余条,宣传群众4000余人,社坡镇金福村“扫黑除恶”专项斗争活动得到了村民一致好评,扫黑除恶法治宣传教育活动取得实效。

相关链接