微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

社坡镇新理村开展“扫黑除恶”专项斗争工作

2019-04-15 09:16     来源:桂平市社坡镇人民政府
【字体: 打印

近日,桂平市社坡镇全镇上下大力开展“扫黑除恶”专项斗争活动。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,在镇党委、政府的坚强领导下,坚持“黑恶必除、除恶务尽”的原则,始终保持对黑恶势力犯罪团伙的严打高压态势,切实巩固党的执政基础,确保我村的社会稳定,我村多举并措开展“扫黑除恶”专项斗争工作。

新理村驻村第一书记带领驻村工作队员,与社坡镇挂村干部和村“两委”干部下村屯开展“扫黑除恶”专项斗争专项斗争应知应会法治宣传教育活动。

通过发放宣传页、张贴《致全镇人民群众关于扫黑除恶专项斗争》及发放《开展扫黑除恶 建设平安桂平》的一封信扩大群众知晓度。

悬挂刷写统一制定的标语、口号、等形式,全方位深入宣传扫黑除恶专项斗争。

通过采取发放宣传品等多种不同形式的宣传,达到营造家喻户晓、人人皆知,全村上下参与的扫黑除恶氛围。

结合脱贫攻坚驻村工作,包村干部、村两委干部,一手抓脱贫攻坚,一手抓走访摸排,围绕扫黑除恶专项斗争重点打击对象,逐户走访,听民怨、访民声,深入摸排收集涉黑涉恶犯罪线索。

设置举报箱,公布举报电话,鼓励村民、群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索。

据悉,新理村开展“扫黑除恶”专项斗争活动以来,发放资料共9000余张,发放宣传品80余件,粘贴标语100余条,宣传群众4000余人,排摸访问访谈村民100余人,社坡镇新理村“扫黑除恶”专项斗争活动得到了村民一致好评,扫黑除恶法治宣传教育活动取得实效。

 

 

相关链接