广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市公安局南木派出所上门为行动不便群众办理身份证

2019-04-15 11:13     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

为进一步提升服务群众水平,推进公安机关“放管服”“只跑一次”改革,努力为群众提供更多便利和实惠。4月14日中午,桂平市公安局南木派出所户籍民警利用周末时间主动到行动不便的群众家中上门办理身份证,获得群众好评。

4月12日下午,一名群众赖某到桂平市公安局南木派出所户籍室反映:其儿子身份证已过期,想帮其换领身份证,但是因为行动不便,终日坐轮椅在家,身份证已过期,很多事务无法办理,不知如何是好。该所户籍民警了解到情况后,记录了赖某的家庭住址、联系方式后,于4月14日中午经过一路颠簸赶到赖某家中。民警耐心地为赖某的儿子整理衣服、调整坐姿。十多分钟后,采集相片工作顺利完成,赖某紧握民警双手连声道谢!

相关链接