广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

油麻镇召开“扫黑除恶”案件线索排查分析会

2019-04-16 09:26     来源:桂平市油麻政府
【字体: 打印

为了进一步加大油麻镇“扫黑除恶”案件线索排查力度,推动补齐短板,力争实现线索排查“零遗漏”、现有线索核查“清零”的“双零”目标。 4月12日,油麻镇党委召开“扫黑除恶”案件线索排查分析会。镇党委班子领导、镇群众工作中心、司法所、派出所主要负责人、镇扫黑办全体人员参加会议。

会议上,镇党委听取了各村、各责任单位关于2013年以来有关涉黑涉恶线索情况汇报,并对会上提出的涉黑涉恶线索进行了分析研判,并针对存在问题和解决措施提出了意见和建议。

镇党委书记彭维杰同志在会上针对全镇当前的扫黑除恶工作提出要求:一要严格落实摸排责任。各村、各责任单位负责人要充分认识扫黑除恶的重要意义,要亲自研究部署黑恶线索摸排工作,把摸排责任落实到各班子成员,各班子成员要对分管领域单位、挂点村进行督促指导,形成层层有压力,层层有动力的责任体系;要克服害怕揭短露丑的思想,牢固树立政治意识、大局意识,担起责任,敢作为,勇于提供黑恶犯罪线索。二要严密组织深挖细查。要在全面摸排的基础上,重点针对扫黑除恶重点打击的十类黑恶势力违法犯罪类型进行排查,逐村、逐行业、逐场所,逐条对照过筛子,要把摸排发现的线索按要求提供给公安机关;公安机关要发挥线索摸排的主力军作用,要充分发动群众提供线索,广泛张贴检举通告,鼓励广大人民群众检举揭发。三要加强队伍建设,严格责任追究。切实抓好干部教育和队伍管理,全面抓好扫黑除恶治乱各项工作任务的落实。镇党委将对履职不力,工作不到位造成严重影响的相关责任人严格实行责任追究,通过建立专项督导及定期通报制度,确保全镇扫黑除恶专项斗争有力推进。

相关链接