微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

市应急管理局开展救灾应急物资储备点检查工作

2019-05-06 16:06     来源:桂平市安全生产监督管理局
【字体: 打印

为进一步强化救灾物资储备点安全管理,切实提高各类灾害的应对能力和应急处置能力,5月6日,桂平市应急管理局副局长李水銮会同粮食局有关同志,到我市救灾物资储备点进行安全检查。

检查中,主要对救灾物资储备点的防火、防潮、防污染等设施是否完善,救灾物资是否安全,通风是否良好,有无受潮发霉现象,有无鼠害等情况进行了检查,确保物资储备点无安全隐患。

李副局长要求:一是要落实责任,有专人负责物资储备点的管理,确保灾害发生时救灾物资拿得出、跟得上;二是要规范管理,建立健全救灾应急物资日常储备管理的规章制度,明确救灾储备物资采购、管理、调拨和使用的权限和程序,做好救灾物资入库、保管、出库等凭证手续;三是要加强日常管理,逐一核对救灾物资的品种、数量、质量,定期对救灾物资进行清理检查,仔细检查救灾物资存放条件,发现问题及时解决,排查整改安全隐患,确保储备物资保管到位、储放合理、安全可靠、调动方便。

相关链接