微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市司法局党组书记、局长杨尚山到基层司法所调研指导司法行政工作

2019-05-14 15:55     来源:桂平市司法局
【字体: 打印

为进一步提升基层司法行政工作水平,2019年5月8日-10日,桂平市司法局局长、党组书记杨尚山深入基层,到白沙镇、厚禄乡、石龙镇、社步镇、下湾镇、南木镇司法所进行走访调研

走访调研期间,局长杨尚山分别听取了工作汇报,了解各司法所的人员配置、社区矫正管理工作、一村一法律顾问落实、纠纷处理情况等,查看了各司法所的办公场地、调解室及法律服务站,对各司法所的司法行政工作给予了肯定。

对工作提出了要求:一是加强司法所建设。基层司法所是基层维护稳定的重要力量,是依法调处、化解各类矛盾的重要依托,要围绕当地的中心工作,在规范化上下功夫。二是抓好社区矫正工作,依法依规管理,积极探索创新管理模式,不断提高对社区服刑人员的监管教育水平,实现改造好的目标,努力开创全市社区矫正工作新局面。三是加强法制宣传教育。创新普法宣传方式方法,深入宣传实用法律法规,进一步强化普法宣传实效,提升群众法律素养。

(桂平市司法局  黄荣健)

相关链接