桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

法治护航成长——桂平市司法局联合市检察院开展送法进校园活动

2019-05-15 16:23     来源:桂平市司法局
【字体: 打印

为进一步加强青少年法治宣传教育,提高青少年法律意识、安全防范意识和自我保护能力,5月14日上午,桂平市司法局联合市检察院到金田镇理村小学开展“法治护航成长·送法进校园”法治宣传活动。

活动中,市人民检察院未成年人检察部主任郑红英以及市司法局法制宣传股负责人农娟金结合小学生的心理特点和认知能力,分别围绕预防未成年人遭受性侵犯和预防青少年违法犯罪两个方面内容展开讲解。针对校园常见的未成年人犯罪类型和我市发生在青少年学生身边的受伤害典型案例,进行详细讲解,引导同学们增强自我保护意识,自觉摒弃不良行为。为了让同学们在轻松愉快的氛围中接受新知识,宣讲员还采取了场景模拟、图文解说、有奖问答等形式与同学们亲切互动,互动现场学生们争相举手抢答、气氛轻松热烈,在一问一答的环节中进一步加深了学生对法律知识的理解,提高了学生学习法律知识的积极性。

活动最后,工作人员为同学们发放普法宣传小读本300余册,鼓励同学们学法、懂法、守法和用法,增强法治观念,做一个遵纪守法的好学生。

本次活动取得了积极的宣传效果,受到了师生们的欢迎与一致好评。(桂平市司法局  梁宇莹)

相关链接