桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市应急管理局指导市逸夫实验小学开展防震减灾安全疏散演练活动

2019-05-15 18:01     来源:桂平市安全生产监督管理局
【字体: 打印

2008年5月12日,四川省汶川县发生地震,2009年5月12日正式成为我国防灾减灾日,“防灾减灾日”的设立,不仅是为了缅怀逝去的生命,怀念摧毁的家园,更是为了提醒全国人民提升防灾减灾意识和能力,尽可能减小灾难带来的影响。2019年5月15日上午,我局指导市逸夫实验小学开展了春季学期防震减灾安全疏散演练活动。市应急管理局副局长黄祯安、地震监测信息中心主任陈榜、城区各小学负责安全的分管领导、逸夫实验小学全体师生参加了活动。

9时35分,随着急促的警报声响起,市逸夫实验小学立即启动防震减灾应急疏散演练预案。各相关教师即刻到达指定位置,全校学生在教师的引导下开始疏散,一个个迅速且有秩序的抱头弯腰撤离到校篮球场,并及时清点人数上报,整个过程用时在预定时间内,演练过程无学生摔倒、碰撞等意外情况发生。

随后的演练活动总结大会上,市应急管理局副局长黄祯安肯定了此次活动的意义性,表扬了全校师生遇到突发事件听从指挥、团结互助的优秀品德和在突发公共事件下的自救避险能力。

此次防震减灾安全疏散演练活动具有积极意义,使学生从根本上提高疏散应急的安全意识,让学生真正掌握防灾减灾灾害自救和逃生的基本方法,提升校园综合减灾能力,有利于“平安校园”建设。

相关链接