微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陈锦秀参加桂平市武术队出征第八届世界传统武术锦标赛赛前动员会并讲话

2019-06-12 16:02     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

陈锦秀参加桂平市武术队出征第八届世界传统武术锦标赛赛前动员会并讲话

     6月12日上午,桂平市市长陈锦秀同志在百忙之中亲临桂平市武术队出征第八届世界传统武术锦标赛赛前动员会,并发表热情洋溢的讲话,勉励队员发扬团结拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,让桂平市的武术运动走出广西、走向全国,走向世界,把“全国武术之乡”这块牌子打造成宣传桂平的亮丽名片!

    陈锦秀强调,一是要注意礼仪礼节。你们身披桂平市代表队的队服,就是代表着203万桂平人民的期望和桂平市的形象。因此,希望你们在参加比赛期间,既要做彬彬有礼的“君子”,充分展示桂平人民智慧、勤劳、友善的形象;又要做虎虎生威的“武夫”,充分展现桂平武术运动员的精湛技艺和武者风采。二是要努力赛出风采。希望各位参赛运动员在比赛中充分发挥桂平武术健儿顽强拼搏、奋力进取的精神,充分发挥自己的水平,利用这难得的机会切磋技艺,赛出特色、赛出水平,力创运动成绩和精神文明双丰收。三是要大力宣传桂平。希望各位参赛运动员秉持友谊第一、比赛第二的体育精神,树立重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐的健身理念,为桂平的武术运动发展和武术之乡建设添砖加瓦,充分展示我市武术人的独特魅力。

  据悉,目前桂平是广西唯一的“全国武术之乡”,一直以来,在各类各级比赛中,均取得了优异的成绩,在全国、全区都非常有名气。特别是2018年,该市体育健儿参加全国性、全区性武术比赛夺得了49枚金牌、39枚银牌、22枚铜牌的好成绩。第八届世界传统武术锦标赛赛于6月16日至6月20日在四川省峨眉山市举行。这次桂平市有19名运动员,分五个组别包括对练和集体项目共38个比赛项目。(卫远标)

 

相关链接