微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

南木镇积极开展产业扶贫大培训行动 争取打赢脱贫攻坚战主动权

2019-06-12 16:55     来源:桂平市南木镇人民政府
【字体: 打印

为深入贯彻落实市委、市政府关于产业扶贫工作的决策部署,聚焦县级“5+2”、贫困村“3+1”特色产业,实现扶持产业发展脱贫一批的目标,推进南木镇主打扶贫支柱产业发展,南木镇积极开展产业扶贫大培训行动,争取打赢脱贫攻坚战主动权。

此次大培训根据不同培训对象的不同需求,坚持抓住关键环节,依托农业信息进村入户益农站、微信群、公告宣传栏等载体开展广泛宣传,采取办班、现场观摩等方式,计划开展35班次,培训2300人次,其中:镇、村干部150人次,建档立卡贫困户1500(19年计划脱贫户人员培训640人次,致富带头人、新型经营主体负责人、种植大户80人次。力争通过培训,激发贫困户发展特色产业的积极性,增强新型经营主体、致富带头人带动能力,推动全镇“5+2”、贫困村“3+1”特色产业扩量提质,助推脱贫攻坚目标实现。

截止目前,已开展了26班次,培训1600人次,邀请了桂平市技术推广中心、桂平市动物疫病预防控制中心、桂平市畜牧站、南木农技站、南木兽医站等多名专家授课讲解相关的种养技术。授课老师采用“课堂理论+就地举例说明”的方式,讲解水稻栽培技术、豆角种植技术和鸡的养殖技术等等知识,并与参训学员互动交流,详细解答了学员在种养过程中遇到的各种疑难问题。 

(南木镇扶贫开发工作站 覃泉扬 )

相关链接