微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市白沙镇流转万亩土地发展扶贫产业

2019-06-17 11:57     来源:桂平市农业农村局
【字体: 打印

近日,桂平市白沙镇14000多亩土地流转合同签约仪式在该镇举行,为白沙镇发展夏威夷坚果特色产业提供用地保障,标志着白沙镇扶贫产业发展迈出了坚实步伐。

据悉,本次土地流转涉及到白沙镇辖区的马坪、思建、福田、水产、新龙、石贵、满堂、良美、马坪、景德、景乐等11个村,分别由这些村的村民合作社将从农户流转的土地,转交市土地贮备中心,并与市土地贮备中心签订土地流转协议,市土地贮备中心按受流转的土地后统一对外招商发展扶贫产业,用于发展种植夏威夷坚果等特色扶贫产业。

目前,已有广西桂派坚果农业科技有限公司、广西桂品坚果农业科技有限公司、广西桂平市宝华生物科技有限公司等公司承接了成片流转的土地,大规模种植夏威夷坚果,做大做强坚果特色产业。

根据产业扶贫发展需要,桂平市及时调整夏威夷坚果作为“5+2”特色扶贫产业之一,力争2019年流转土地达2万亩种植夏威夷坚果,以白沙镇为中心建立夏威夷坚果扶贫产业示范基地,带动辐射附近的下湾、大湾、大洋等三个乡镇一起发展夏威夷坚果特色产业,推动桂平扶贫产业发展,打赢脱贫摘帽攻坚战役。

(桂平市扶贫开发领导小组产业开发专责工作组 邹贵才)

相关链接