微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

“急群众之所急”户籍民警上门为行动不便群众办理户口业务

2019-06-18 09:51     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

6月6日上午,桂平市公安局白沙派出所户籍民警接待了一名“特殊”的群众陈某,情况是这样的,陈某家住满堂村,他的儿子已经快18岁了,家里人不重视户口办理,一直没有为儿子陈某某申报登记户口,现因没有户口和身份证,无法办理医保和残疾证,这个问题把陈某急坏了。该派出所户籍民警了解了陈某的情况后,马上向所领导汇报。

6月8日,该所户籍民警利用周末休息时间前往满堂村,到陈某家中调查走访,收集入户材料,为其儿子采集办理二代身份证信息,通过调查核实,迅速为陈某某登记了户口及受理了身份证。陈某紧握民警的双手连声道谢。

群众利益无小事,该所用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,赢得了群众的赞誉。

相关链接