微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

送法下乡,法律顾问在行动

2019-07-01 15:47     来源:桂平市司法局
【字体: 打印

为了深入贯彻落实服务惠民工程—法律服务的精神,提高群众学法、用法、懂法、知法、守法的意识,增强用法律维权的观念,进而促进法治政府建设。2019年6月19日,马皮人民政府法律顾问高杰律师和马皮司法所所长梁彪分别到马皮乡水秀村、大龙村、嘉荷村进行法律服务。

在村委会,高杰律师和梁所长就矛盾纠纷提供法律服务。高律师和梁所长通过以下两个方面提供法律服务:一是宣传法律法规知识。高律师和梁所长用一边讲解理论联系一边解说实际案例的方法在村委宣传针对山林土地纠纷宣传《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国宪法》、《农村土地承包法》《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》等相关法律法规和相关国家政策;针对婚姻家庭纠纷 ,宣传《中华人民共和国婚姻法》、《收养法》《继承法》等相关法律法规和相关国家政策;针对国有土地拆迁纠纷。二是讲解解决矛盾纠纷的途径。高律师和梁所长用列举案例法宣传解决纠纷的途径等等法律法规知识。

通过这次法律服务活动,有效地提高了人们的法治意识;营造了良好的法治氛围;为法治政府建设提高起到良好的推动作用。(马皮司法所)

相关链接