微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市残联领导到精神病医院视察工作

2019-07-11 08:22     来源:桂平市残疾人联合会
【字体: 打印

2019年7月9日,桂平市残联陈远斌理事长、朱寿朝副理事长一行4人到桂平市康宁精神病医院视察工作,医院老板蒋德洪,院长黄胜西陪同。

陈理事长充分肯定了医院在今年4月份为我市建档立卡疑拟残疾人评残中做出的贡献,同时强调:一要继续做好精神、智力两类疑拟残疾人的评残工作,让他们能尽快享受国家的扶持政策;二要重点接收建档立卡精神、智力残疾人到医院康复治疗,促进社会和谐稳定,减轻家庭负担。蒋老板也保证:一是继续配合残联做好疑拟残疾人的评残和残疾人的康复治疗工作;二是对特别困难的家庭,不收评残费;三是对特别困难的残疾人家庭,部分减免和全部减免个人负担部分的康复经费。随后,陈远斌理事长、朱寿朝副理事长还为医院院长黄胜西、医生刘正森颁发了《贵港市残疾评定资格证书》。

精神、智力残疾人,特别是精神病残疾人,是危害社会稳定的潜伏因素,一旦爆发,后果往往非常严重。通过评残,让他们享受国家扶持;通过到医院治疗,让他们病情得到控制、稳定或康复,对残疾人本人、残疾人家庭、社会的稳定都起到非常好帮扶和促进作用。

陈远斌理事长、朱寿朝副理事长为医院院长黄胜西、医生刘正森颁

发了《贵港市残疾评定资格证书》

 

(桂平市残联  张泽军)

 

相关链接