微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

西山镇召开信用体系建设年度工作部署会议

2019-08-05 17:12     来源:桂平市西山镇人民政府
【字体: 打印

  8月5日,西山镇人民政府在政府三楼会议室召开西山镇信用体系建设年度工作部署会议,参会人员包括西山镇班子领导及各站所主要负责人(公休除外),会议由吴祖持镇长主持。

  首先,吴祖持镇长向与会成员简要说明了此项工作的背景及意义,是为贯彻落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要2014-2020年的通知》(国发〔2014〕21号)、《广西壮族自治区发展和改革委员会关于印发广西壮族自治区守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理暂行办法的通知》(桂发改财经〔2019〕377号)、《贵港市发展和改革委员会关于印发贵港市2019年信用体系建设工作实施方案》(桂发改投资〔2019〕305号)、《桂平市2019年信用体系建设工作实施方案》等文件精神,以及健全我镇信用建设制度体系,全面推进信用体系建设,进一步优化我镇营商环境所开展的一项工作。

  随后,杨志勇副主席向大家解答我镇制定的《西山镇2019年信用体系建设年度工作要点》,要点将我镇信用体系年度工作进行了明确的分工,希望各站所所长各位负责人能按分工要求,高标准完成任务,我镇主要任务板块是收集、归纳、总结、发送信用相关信息,主要可以通过以下2种方式进行:

  1.继续通过政务公开体系,及时将我镇政务信息公布,做到公开透明。

  2.各站所、单位要积极发现、收集诚信典型案例以及整理出红黑名单,形成简报形式,发送至发改局邮箱。

  最后,吴祖持镇长再次强调信用体系建设工作的重要性,希望各站所负责人引起重视并抓好工作的落实。

相关链接