微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我局与广西警院开展共建交流活动

2019-08-14 10:12     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

8月1日上午,桂平市公安局与广西警院举行了教学科研实践基地共建签约揭牌仪式,桂平市公安局党委副书记、政委廖增发与广西警察学院侦查系主任、教授程宏斌共同签署了协同育人基地共建协议。

签约后,双方举行了教学科研实践活动座谈会。桂平市公安局党委委员、副局长李德光、党委委员、政工科科长卢运贤、广西警察学院侦查系主任、教授程宏斌、侦查系党总支书记李林青参加了座谈。同时参加座谈的还有目前在桂平市公安局各基层所队进行实习的30名实习学生、各实习单位的负责领导。

校局双方就警院2016级侦查学专业学生实习情况进行了坦率的交流。

李德光指出,广西警院历年来在实践教学和人才培养上取得的成绩有目共睹。桂平市公安局与广西警院开展校局合作,是一件意义深远的好事。学院精心挑选来到桂平市公安局参加专业实习的30名学生在已经进的一个月实习中表现非常出色,为市局基层所队带来了新鲜的血液。局党委对警院实习生实习活动非常重视,为实习学员提供了良好的实习舞台,同时最大限度地做好后勤保障和服务工作,让他们全身心投入到实战锻炼中。

程宏斌对桂平市公安局党委对警院实习生实习活动的高度重视表示感谢,并对桂平市公安局党委在引导实习生开展实习过程中,能注重加强党建引领,加强党性教育,坚持政治建警的做法表示赞赏。

程宏斌对正在进行实习的30名学生指出:要珍惜当前珍贵的实习机会,要始终保持饱满的精神、优良的作风,做到克服困难,敢于担当;只有勇于担当,才能勇于作为。新时代的公安队伍需要的就是敢担当有作为的有为青年。

相关链接