微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市委常委、副市长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长罗文多到厚禄乡走访调研脱贫攻坚工作

2019-08-29 10:38     来源:桂平市厚禄乡人民政府
【字体: 打印

桂平市委常委、副市长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长罗文多到厚禄乡走访调研脱贫攻坚工作

   8月28日上午,桂平市委常委、副市长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长罗文多到厚禄乡走访调研脱贫攻坚工作。
   罗文多先后走访了厚禄乡2019年预脱贫村峡口村和2016年脱贫摘帽村双井村,与驻村第一书记、工作队员、村干部深入交谈,对2019年脱贫摘帽各项指标完成情况进行一一询问了解,重点对村集体经济收入、住房保障、控辍保学、饮水安全、医疗养老等存在困难情况进行比对分析,并有针对性提出了解决问题的下一步工作措施与办法。

                            
   罗文多肯定了厚禄乡峡口村、双井村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并对驻村第一书记、工作队员、村干部提出几点要求:一是加大力度,抢抓时间,多方面发展村级集体经济项目,积极带动贫困户产业发展;二是扎实工作,要对照2019年摘帽脱贫标准做好相关脱贫摘帽工作,逐项完善台账资料,确保今年顺利脱贫摘帽;三是做好村级公共服务中心办公内务工作,保持干净整洁,不断提高村级办事效率,增进干群关系。四是驻村工作队员要严格遵守驻村工作纪律,沉下身心,主动作为,把脱贫攻坚工作做细做实,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。
                                                                                                           (厚禄乡  陈升)

相关链接