微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市多举措支持民营企业发展

2019-08-29 15:09     来源:桂平市财政局
【字体: 打印

我市多举措支持民营企业发展

 

民营经济是推动经济发展的主力军,为促进民营经济健康发展,市财政深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,根据市委、市政府统一部署,结合部门工作职能,进一步完善民营企业服务长效机制,优化民营企业发展环境,促进全市经济平稳健康发展,为我市创建民营经济示范县开展了以下三方面工作。

一是联合相关部门做好项目申报,积极申报企业专项扶持资金

协同市工信局对我市企业调查摸底,组织符合申报条件的企业向上申报专项资金,共同向上推荐符合申报条件的项目8个,申报金额200万元,项目申报个数比上年同期的2个增加了6个,申报金额比上年同期的164.8万元增加35.2万元。与市工信局到远辰公司核验2017年获得上级扶持资金项目的进度,督促企业加快实施项目,避免资金闲置。

二是及时拨付扶持资金,促进企业发展壮大

2019年截止8月,收到上级扶持我市外经贸发展资金637.05万元,截止8月14日,已支出468.35万元,主要用于广西桂平市食品有限现任公司农产品冷链物流设施建设15.3万元、广西金源生物化工实业有限公司改善融资服务(157万元)、优化贸易结构提高企业竞争力事项项目物流费补助(40万元)、商品进口贴息补助(26.05万元)和企业融资贴息(80万元)、广西威汉鞋业有限公司设备更新改造和物流费用补助(45万元)和桂平市大众船舶修造厂船舶自动化建造技改项目(105万元)等,有效促进我市中小企业不断的改革创新和发展壮大。

三是按要求清理政府部门拖欠民营企业账款

根据财政部、自治区和贵港市的要求,做好清理拖欠民营企业欠款工作。经认真清理,我市拖欠民营企业账款为零,为民营企业发展壮大和经济社会持续健康发展营造良好环境。

相关链接