微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市残联开展贫困残疾人助听器 免费适配发放活动

2019-08-30 15:52     来源:桂平市残疾人联合会
【字体: 打印

2019年8月26日至29日,为进一步推动我市残疾人精准康复服务工作的开展,让贫困听力残疾人摆脱无声的世界,更好地融入社会,桂平市残联组织工作人员到麻垌、木根、蒙圩、寻旺等9个乡镇,开展免费为贫困听力残疾人验配、发放助听器活动。

桂平市纪检驻组组长李金英、市残联陈远斌理事长和陈飚规副理事长到现场督导活动的开展。李金英指出:这是一项有意义的活动,希望我市能多组织这样的活动,全社会关注残疾人这一弱势群体,为创建文明城市、为脱贫攻坚工作贡献一份力量。

此次活动共为我市192名贫困听力残疾人免费验配、发放了助听器。使我市部分贫困户中听力残疾人都能佩戴上了合适的助听器,提高了与他人沟通能力,有效地改善他们的生活,增强他们参与社会活动的能力和信心。

桂平市纪检驻组组长李金英、市残联陈远斌理事长和陈飚规副理事长到现场督导活动的开展。

 

   技术人员对听力残疾人进行精准听力检测,同时,对听力残疾人就如何佩戴、保养和维护助听器进行耐心培训指导。

相关链接