微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

舞动美浔城·绽放文明花
——桂平市庆祝新中国成立70周年暨第二届“桂银杯”广场健身舞大赛启动仪式隆重举行

2019-09-02 08:55     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

8月29日晚,桂平市庆祝新中国成立70周年暨第二届“桂银杯”广场健身舞大赛启动仪式和第一场海选活动在大龙城市广场圆满完成。

本届大赛是由中共桂平市委宣传部主办,桂平市文化广电体育和旅游局、桂平桂银村镇银行承办,桂平市舞蹈家协会协办的一项高规格、大规模、最具影响力的广场健身舞盛事。

启动仪式上,桂平市文化广电体育和旅游局副局长卫远标、桂平桂银村镇银行行长助理黎莉莉等领导先后上台发表讲话,充分肯定了本次大赛的重要意义。

大赛在广场舞《独一无二》的音乐声中拉开帷幕。参赛队身着不同色彩、样式的舞蹈服纷纷登台,演出异彩纷呈。一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,各参赛队伍淋漓尽致的表演,赢得观众阵阵掌声和喝彩声。最后韵舞健身队、艺海舞蹈队、红叶文艺队分别获得本场比赛的优秀风采奖、优秀组织奖和优秀文明奖。

据悉,本次大赛共有来自全市129支文艺团队参加,是近年来群众参与文艺活动比赛规模最大的一次赛事,充分展现桂平市广大爱好者“因健身而美丽、因健身而精彩、因健康而快乐”的新风采。我们将以本次活动为契机,掀起全市全民健身的热潮,为建设宜居、宜业、宜游、壮美新桂平增添一道亮丽的风景。

相关链接