微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西桂平市局多措并举为基层松绑减负

2019-09-06 08:50     来源:桂平市烟草专卖局
【字体: 打印

为解决形式主义突出问题,做好“基层减负年”各项工作,近日,广西贵港桂平市烟草专卖局(营销部)深入贯彻落实《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,采取务实管用举措,切实为基层松绑减负。

一是提高思想认识。领导班子以身作则,机关各部门率先垂范,坚持把力戒形式主义、减轻基层负担、提高工作效率作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,带头落实减负措施。

二是精简文件。严格实施公文计划管理,减少临时性发文;严控发文规格,内容相近的发文,能归并的尽量归并,缺少实质内容、可发可不发的文件一律不发;发扬“短实新”文风,防止以文件落实文件,力争文件数量同比减少30%以上。

三是精简会议。严控参会人员范围、限定会议时间,减少陪会现象;加强会前部门间的沟通,提倡少开会、开短会、讲短话,不搞照本宣科,不搞泛泛表态。

四是规范微信工作群。按照“谁主办、谁负责”的原则,主办部门要明确管理人员、明确信息发布内容、明确人员范围,切实承担整体维护、日常管理、信息监管等职责。清理规范同类型政务、事务服务事项微信工作群,避免重复设置、层层加码。

相关链接