微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市武协与太极故里温县武协签约合作

2019-09-09 10:43     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

为助推“一带一路”战略的实施,大力发展好传统武术文化事业,把人类最具文化底蕴的中华武术瑰宝--太极拳,推向全世界,造福全人类。按照“共商、共建、共享”的原则,本着精诚合作、优势互补,9月1日上午,2019“一带一路”太极行缔结友好武术合作单位签约仪式在太极拳发源地温县陈家沟隆重举行。

活动期间,全国33个省市区的武术协会代表齐聚太极圣地陈家沟,同温县武术协会签订2019“一带一路”太极行缔结友好武术单位合作协议,为推动太极拳的传播和扩大太极拳在世界的影响这一愿景共同发力。

河南省武术协会执行副主席、秘书长马延春,焦作市人民政府副市长牛炎平,温县县委书记毛文明,温县县委副书记李备战,温县人大常委会主任胡义胜,温县政协主席郑爱珍,温县县委常委、宣传部部长王静锋,温县县委常委、县委办公室主任王咏生,温县人民政府副县长李美玲等领导出席活动。签约仪式由温县县委副书记、温县人民政府县长李培华主持。

作为广西唯一的“全国武术之乡”,在南宁乐道太极院董志鸿院长的陪同下,广西桂平市武术协会常务副会长陈任平、桂平市文广体育局体育股肖婷和郝素梅一行三人代表桂平市武术协会参加了签约活动。

在各级领导及嘉宾见证下,桂平市武术协会常务副主席陈任平代表桂平市武协与温县武协代表签订友好合作协议。

签约仪式圆满完成后,来自各地的武协代表及名师名家轮番登台武术展演,各类武术拳种在太极圣地温县陈家沟的舞台上精彩呈现、交相辉映。陈家沟优秀拳师代表也纷纷登台演绎,拳风凛凛、行云流水,尽展太极风采。

近年来,桂平武协积极拓展与国内一些主要城市的武术交流与合作,桂平武术的大视野、大格局、大发展必将为桂平武术发展战略的实施、为桂平民众的文化自信和身心健康提供强有力的保障。

 

相关链接