微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市人民医院助理全科医生培训基地开学典礼

2019-09-10 09:40     来源:桂平市卫生健康局
【字体: 打印

    9月2日上午9时,桂平市人民医院举行了第二届助理全科医生规范化培训班暨基层卫生人才能力提升培训班开学典礼。桂平市卫健局党组成员、副局长陆冰、市人民医院副院长蒋礼源、市疾控中心副主任卢桂宽、金田医院院长梁柱、石龙中心卫生院副院长梁红卉、市人民医院科教科主任、部分专业科室主任,培训基地带教教师、25名助理全科医生培训学员以及20名来自各乡镇卫生院的骨干医师出席典礼仪式。典礼由桂平市人民医院科教科主任许尹丽主持。

    蒋礼源副院长在开学致辞中,介绍了市人民医院的简况、业务开展、人力资源以及助理全科医师培训基地建设和成效等,并对全体学员提出了明确的要求:在未来的两年时间里,要明确学习目标,圆满完成学习任务,不断提升能力;要珍惜学习机会,严格遵守助理医师规范化培训相关规定以及医院的规章制度,顺利通过培训和考试,成为一名合格的助理全科医师。

    随后,陆冰作讲话,代表桂平市卫健局对开学典礼的举行表示热烈祝贺,并向全体学员表示热烈的欢迎。陆冰指出,党中央高度重视解决基层群众看病难、看病贵问题,习近平总书记为此作出一系列重要指示。为加强基层医疗服务,党的十九大报告特别提出,加强全科医生队伍建设。桂平市的全科医生、基层卫生人才以及乡村医生的配备数量缺口较大。为改善基层卫生人才匮乏的现状,为完成2020年每万名居民拥有2名全科医生的目标,为每千名农村人口配备1名村医生,为全力打好脱贫攻坚基本医疗保障战役,今天开学的这两个培训班是非常必要的。对下一步的培训工作提出要求和希望:一是要全面加强基地建设,为学员提供良好的学习条件;二是要严肃纪律,强化考核,确保全科医生培训工作取得实效;三是希望参加培训的学员珍惜这次学习机会,端正学习态度,静下心,沉下气,学思践悟,恪守医德,遵纪守章,圆满完成为期2年的培训学习。

    典礼上,桂平市医院全科医学科主任及内科主任也分别作了代表致辞。上午10时典礼结束后,学员们随即进入紧张而序的培训学习之中。

相关链接